Детишкам

Лидия Дунай
По лужайке бродит козлик,
а по крыше ходит котик,
котик козлика приметил:
- Эй, давай ко мне ! - зовёт.

Козлик котику ответил:
- Нет, там клевер не растёт!

***************************

Как скворец по саду ходит,
червячков порой находит,
а скворчиха торопя:
- Не забудь и про меня,
принеси мне червячка,
я ж на дереве пока
сторожу наш дом родной,
жду тебя, кормилец мой!

**********************

Из трубы валит дымок,
значит, будет нам пирог,
мне, подружке Маше,
ну и кошке Глаше.

Вышла мама на порог,
выносила нам пирог,
мне, подружке Маше,
ну и кошке Глаше.

Мы обрадовались с Машей,
заурчала Глаша даже.

2017.