Дорогая Берегинюшка! С днем рождения!

Галина Клинкова
Раисе Михайловне Куликовой (Сетевое имя — псевдоним в Интернете – БЕРЕГИНЮШКА)

- Что происходит на свете?
- Да просто Весна!

И снова день  пришел апрельский – что раз в году бывает... Единственный. Ваш личный праздник.

Ищу  причину  головокружения,
от счастья руки к солнцу простираю.
Неужто пробуждение  весеннее
От спячки зимней чувства  возбуждает?

 Лечу в воспоминанья, как шальная,
 В свои далёкие прошедшие года,
 Такая лёгкая, такая молодая,
 И светят радостью лучистые глаза.

 Лечу туда, где яблони в цвету,
 Вдыхаю нежный аромат приятный...
 Мне кажется всё это наяву,
 И возвращаться так не хочется обратно.

 В душе, до боли, милая картина.
 Прошу тебя немного задержаться,
 Чтоб я туда слетала, где рябина,
 Так и не может к дубу перебраться.

 Слетала б, где черёмуха цветёт,
 Где на лугу ромашки расцветают,
 Призывно соловей в саду поёт,
 И за околицу тропинка убегает.
***

Это Ваши лирические строки, Берегинюшка. Стихи  о радости  слияния с природой... О том, какое счастье – закружиться в весеннем вальсе Шопена... И под эту волшебную музыку услышать, как наяву, заветное, сокровенное: "Ты моя фея, я тобой горжусь!"
 
*** *** ***

Сиреневой ночью, в сиреневом платье
По лунной дорожке пришла без препятствий...
Но нет того друга, закрыл свои двери,
Но я буду ждать его, в лучшее верить.
В сиреневых листьях душистого мая
По шёпоту ветра меня он узнает.
Не важно, что это всего лишь мечта.
Я  ею живу... оттого и жива.

Да, можно жить Мечтой, Берегинюшка!

Она - будто Солнышко, в душе зажигается... И появляются золотые крылья... Мечта становится судьбой...

Так будем мечтать и жить дальше...

И опять – лучше Вас не сказать:

Ну и что нам  наши годы?..
Старость вовсе не страшна.
Человек бывает молод,
Если  с солнышком душа.

С днем рождения, милая Берегинюшка! Пусть летят годы, а Вы их – не замечайте! Пусть снятся Вам счастливые сиреневые сны. Пусть отцветает, но никогда не отцветет до последнего лепестка Ваша  любимая заветная сирень...

Пусть солнце светит ласково,
Лучисто и приветливо,
Цветы в хрустальной вазочке
Стоят в воде кокетливо,

Улыбка будет радостной
Всегда, как в день рождения,
И целый год окажется
Счастливым продолжением!

С глубокой искренней признательностью и самыми добрыми пожеланиями в светлый день Вашего рождения

Галина

26 апреля 2017 год

Поздравление  с картинками и песней  опубликовано и в Избе - Читальне.