***

Петр Меркурьев
Осень весною,
Странное дело?
Дождик омоет
Бренное тело.

Смоет печали,
Смоет заботы.
Чу… заиграли
Грустные ноты.

Песни все спеты,
Голоса нету.
Скоро уж лето,
Всем надо к свету.

Тьма застилает
Мысли  печалью.
Кто-то встречает,
Мне же к прощанью.

К жизни прочтенью,
В смерть бесконечно
Нет потрясенья-
Только беспечность )