Здесь всё у нас обыкновенно

Юрий Губанов
Ещё местами,
Снег белел.
Округу солнце пригревало.
Лёд под мостами
Рек худел,
И гладь, не выдержав, трещала.

На середине
Панцирь вздув,
Вода наружу вырывалась.
Ломались льдины,
Птиц вспугнув,
Река победно очищалась.

Шумы в ушах,
Поёт душа,
Весна командует парадом
А на лугах
Трава взошла,
Зелёным радуя нарядом.

С берёзы сок,
Пил со ствола.
Как в поцелуе прижимаясь
Дул ветерок,
Поток тепла,
И цвёл подснежник, улыбаясь.

Скворец пропел:-
"Привет, привет!"
Ему в ответ махнул рукою.
"Как много дел
Теперь сосед!
Тебе скворечник я построю.

Семью свою
Ты заведёшь,
Птенцы родятся непременно.
Вас полюблю,
И ваш галдёж,
Здесь всё у нас обыкновенно"