Земля сквозь занавес колец...

Виталий Мельник
                "Он настолько велик, что целые «народы для него —
                как капля из ведра, как пыль, осевшая на весах»

                (Библия. Исаия 40:15).



Земля сквозь занавес колец
далёкого Сатурна,
едва видна (и наконец)
и мизерна и тУскла.

Луна и вовсе - кроха крох.
Вот взгляд - так видит видно Бог,
А мы? Мы ссоримся опять
и против брата гоним рать.

Вот ангелом бы воспарить
и кроху эту не судить,
оставить будто павший грош,
в пыли созвездий.
                Точит нож
пускай на брата старший брат
и Авель* вечно виноват,
всё потому, что был добрей.
Не мИла участь средь людей!
Их ссоры вечно разбирать,
кому охота: отпевать,
встречать рождённых и врагам
их отдавать на боль и срам.

Мала планета, вот, едва
сквозь кольца видится она.

           __________



"Народы для него — как капля из ведра,
как пыль, осевшая на весах.
Он поднимает острова, как мелкую пыль.
...........................................
Все народы как будто не существуют перед ним,
они для него — ничто и пустое место".

                Библия. Исайя 40 глава.



*Авель - младший брат Каина, убитый им из за зависти.
Библия. Книга Бытие 4 глава.


Иллюстрация:  снимок с Аппарата "Кассини".
Наша планета (тусклая звёздочка) сквозь кольца Сатурна.
Снимок сделан 12 апреля 2017 года. НАСА.