озеро, весна

Анастасия Берёз
прячутся в озере крысы,
чешут свои животы,
там,на подобие мыса,
Что то торчит из воды,

в ветках его,терпеливо
лапы по шерсти ползут,
шерсть будто конская грива,
с жирным,блестящим отливом,
добрых пятнадцать минут,
чешут не торопливо.

над головой, в вышине,
носятся бешено птицы,
те что успели влюбиться,
И разлюбить по весне,

и будто дикие бесы,
следуют тенью,летят,
делая в воздухе петли,
вечно  быть вместе хотят.

толстые, жирные монстры,
к берегу жмутся жуки,
лапы как будто бы косы,
или запястья руки,

свет их спина поглощает,
что там так ищут они?
кто тебе скажет,кто знает?
смысл вселенской возни? :D

утки летают кругами,
кличут друг друга они
топчут большими ногами,
эти весенние дни,

парами нежными вместе,
тихо плывут среди вод,
в воду как будто бы свесив
свой оперенный живот,

клювами строго на север,
клювами строго на юг,
будто в каком-то  веселье
лапами тихо гребут,

где то над ними, в деревьях,
в их голубой вышине
в светло коричневых перьях,
хищники видятся мне,

когти сцепляются вместе
дьявольский делая круг
так выбирают невесту,
спутников или подруг.

тени от крыльев спадают,
будто бы кто то ползет,
и в глубине пропадают,
там где растаял лёд.

озеро дышит устало,
в тени тонких берез,
медленно снова пропало
под покрывалом из звёзд,

ночь облизала деревья,
стрела грани воды,
спрятала гнезда и перья,
Ямы,тропинки, следы.

и развалилась коровой,
с блеском коровьих глаз,
прям улеглась нам на головы,
и охраняет нас.

 в небо от нас улетает,
дым от большого костра,
скоро вокруг все растает,
 весна.