Окошко

Алексей Васильевич Губарев
 Окошко дома твоего
 украсил лёд прозрачной кистью,
 одев продрогшее стекло
 в разлуки неживые листья.
 Бездушный холода узор
 скрыл милый образ белым пледом,
 а я не знал, что хитрый вор
 за мной идёт неслышно следом.

 И я любил… Любил, как мог,
 горя часами ожиданий.
 Надежды искорки берёг
 в тоске несбывшихся свиданий,
 не получая ничего
 у тихо плачущей калитки….
 И мёрзну, пялясь на окно,
 на мёртвый отблеск листьев липких.

 И дарит прошлое туман,
 туман оконного проёма;
 как сладко было слушать там
 залётный ветерок в соломе;
 как жаворонок звонко пел,
 будя желание быть рядом…
 Но прошлое усыпал мел
 заснувшим поминальным садом.

 Окошко дома твоего
 украсил лёд безмолвной кистью,
 одев озябшее стекло
 в немые, неживые листья.
 Бездушный холода узор
 скрыл милый образ белым пледом…
 Ах, знать бы, что коварный вор
 за мной неслышно крался следом!