В масштабах вселенной мы даже не муравьи

Анна Лебедева 3
В масштабах вселенной мы даже не муравьи,
И все наши хлопоты суетны и смешны,
Кого -то, возможно, обидят слова мои,
Но смысла они, уж точно ,не лишены.

Герой не забыт, на могиле лежат цветы,
Но только ему без разницы есть иль нет.
Мы все рождены, чтобы стать куском пустоты,
И всем нам отмерена энная сумма лет.

Но мы умудряемся этот кусок пути
Потратить на сон, еду, на нелепый спор,
Забыв, что пришли для того, чтобы вновь уйти,
А всё остальное нелепость, ненужный сор.