Власть еды над слабыми людьми. Черновик

Ольга Голая
http://stihi.ru/2019/12/12/9347 <=== назад



<<1 глава>>
____________


*

"Я не ем их - прячу от своих врагов:
Тортики и кучу вкусных пирожков,
Сырники, блины, оладьи,
Печенюшки и халву!
- Ничего им не оставлю,
Сам их очень я люблю!"


**

- Мучное
Ты хочешь,
Сладости
Страшные
Спрятать в свой тёплый и тёмный желудок,
Чтобы худели остальные люди?
- Добрый ты человек, спрячь их поглубже!!!

- Очень вкусно
Хочешь кушать,
Чтоб фигура
Оставалась стройной
Без вреда здоровью?

- Есть мечта у всех людей:
"Вкусное есть и худеть!"
Верь в мечту свою, не падай духом!
Уверенно к цели иди!
Станешь обязательно ты лучшим:
Тебя ждёт она впереди!


***

Мы сладкому, мучному
Сопротивляться можем?
- На праздниках
Стараемся
Побольше блюд
В себя впихнуть,
С "друзьями" соревнуясь
- Зачем себе вредите
Вы прямо и открыто?
- Своей Родной ФИГУРЕ??


***

Оладьи,
Сырники, блины и пирожки,
Халва, конфеты, козинаки и печенье,
Мармелад, щербет и торт
Однажды
В гости к нам непрошенно вошли
И нам сопротивляться было просто нечем!
Их не выкинешь за борт
Своей жизни нелёгкой!
Ты себе их заберёшь:
Ведь ты часто их хочешь,
- Бывает, с алкоголем...


****

- В покое
Не сможет
Оставить
Их сладость!


*****

Нет более могущественней в мире власти этой!
- Она везде одерживает над людьми победу!!
Покорными рабами подчинились
На расстоянье чрезвычайно близком
Сладкой
Власти!
- Ни за что
Она в своей "любви"
Нам не лжёт:
Фигуру ей убить
Ничего не стоит:
Человеком толстым
Сможешь стать
Навсегда
От своих застолий!

Она людей всех "любит" искренне:
И стали мы для них хранилищем!
- Или могилой
Тёплой и милой
Для пряников с чаем,
Для кофея и яблочного пирога?
Их уничтожаем?
Скорее нас они собой перехитрят,
Но медленно и незаметно,
Отдав во власть плохим болезням!


******

За власть боролись наши предки – воевали!
Пестрит история от «Супер-великанов»
- Полководцев и монархов, дипломатов.
Как они к вершине славы поднимались?
Каким оружием врага уничтожали?
Но всё равно они не стали выше Сладкой ВЛАСТИ!
- Без пуль, ружья, но медленно людей уничтожает!
Ну кто не любит плитки вкусной – шоколадной
И размножать свои родные килограммы?



<<2 глава>>
____________


*

Эй, люди взрослые, вы помните,
Как были раньше эмбрионами?
- Просто питались, росли,
Ничего не зная, но в Раю!
Потом же стали непригодными
Тёплому миру внутри.
- Кто из нас тогда решил:"Рожусь!"?
Никто нас не спросил - за нас решили.
- Мы выросли в размере организма
И стали грузом для кого-то лишним.


**

Мы родились в семью - ячейку общества
Созревшей особью?
А может вырвались сперматозоидом
Совсем непрошенным
В неё, чтобы, оплодотворив
Ядро общества, приобрести
Себе больше светлых перспектив
Одним и целостным
Взаимодействием?!


***

Если новый человек - сперматозоид,
Общество вокруг него, как матка,
То яйцеклетка со своим сознаньем
Должна быть одна - государственным центром решений.
Без него мы будущее не построим:



Вперёд ===> http://stihi.ru/2019/11/25/5110