Прости меня за все

Ирина Летникова
Колокола провозглашают: "День настал чудесный!"
Лучами солнца согревается земля.
И мне в окно Господь направил луч небесный,
Чтоб я проснулась, за творения Его благодаря.

За каждый день благодарю, за милость, силу,
Что помогают жизни путь преодолеть,
За то, что молода и говорят красива,
Пусть будет так, я не хочу еще стареть.

Благодарю за жизнь и за здоровье близких,
И за работу, и за дом благодарю.
За веру и любовь, за счастье и отчизну,
В которой я без войн всю жизнь живу.

Благодарю тебя, Господь, за все мои страданья,
Что сделали сильней, терпимее меня,
За боль, и череду потерь и ожиданий,
Чтоб даже счастье малое я оценить могла.

Спасибо и за то, что нет во мне гордыни,
Могу обидчика понять и многое простить.
Благодарю за то, что я жива поныне,
Хотя, порой не хочется мне жить.

Прошу прости мне Боже прегрешенья,
Те, что свершаю я по глупости своей.
И строго не суди за слабость и решенья,
Которые могла бы не принять, была бы я мудрей.

Еще прости за влюбчивость и страстность,
За то, что я люблю открыто всей душой,
Ну, а потом пред образами каюсь,
Прося о снисхождении, тревожа Твой покой.

(ЛИВ 23.04.2017г.)