Листья с дуба не падают осенью

Ирина Валерьевна Шеина
Листья с дуба не падают осенью
Листья на дубе  ожидают весны -
Пусть дожди вперемежку с просинью,
Пусть снегами занесены -

На дубах остаются преданно
Листья прочнее стали
Ожидать заповеданные
Дни надежд без печали.

Листья с дуба не падают осенью,
Ожидая награды за верность и честь.
И в мае взрываются силы весенние,
Отметая респекты и лесть.

Молодая листва, современная -
Ветеранам несет об отставке весть.
И ложатся на землю усталые листья презренные.
Шум весны им успел надоесть.