Невинным жертвам терроризма

Мария Гартунг
Слова есть правильные, да красивые,
Но на душу никак не идут.
Я такие зову  "рафинированными"
Даже если их где-то поют.
Высочайшие в мире материи
Увлекают частенько порой.
Только я не прощаюсь с потерями,
Тех людей, что остались  со мной.
В тех строках есть притворство лукавое,
Рай обещан и прочий почёт.
Но уходят нелепо, неправильно!
Я скорблю. На Земле недочёт.
Я желаю, всем тем кто оставили,
Всё, чего и не снилось самой.
Вот бы Вы нам в раю свечи плавили.
Те, что ставим здесь за упокой.
Вот бы с дивными  Вашими песнями
Исчезало всё зло на Земле.
И как прежде работали вместе мы.
Но пока мы живём, как во мгле.
Что осталось нам: Верить, надеяться...
Может Вам и без нас хорошо?
Только рвётся душа, сердце делится,
И дышать тяжело-тяжело.
Отпускаю. Ничто не изменится.
Безысходность сражает косой.
Здесь надежда моя тихо теплится,
Может Вы возвратились Домой?
 
В память о погибших в авиакатастрофе Airbus A321  31 октября 2015;
Пилоту Су-24 Олегу Пешкову, погиб 24 ноября 2015

 Фото журналистов 2015

Материал из Википедии 2015:
12 декабря. Взрыв на автобусной остановке в центре Москвы на улице Покровка.
Пострадало 5 человек, ответственность за взрыв на себя никто не взял.
29 декабря. Обстрел Дербентской крепости.
В результате обстрела туристов из автоматического оружия группой террористов
погиб один человек и ещё 11 получили ранения.
Ответственность за теракт взяло на себя руководство «ИГИЛ».