Ещё дышал он в утренний рассвет...

Людмила Дзвонок
                Памяти нашего друга -
                нашей верной собачки Тузика,
                прожившего с нами почти 20 лет.

Два с половиной месяца как нет.
Смотрю на фото, мысли о былом:
Как часто вместе видели рассвет,
С прогулки возвращались вместе в дом.

Приход с работы… Радости в глазах
И визг, и писк, и поцелуи в щёки!..
Сейчас я - со слезами на глазах,
И по щекам потоки и потоки…
 
Как часто слышала: души в собаки нет. –
Неправда это! Лучше, чем людская!
Узнала это я за двадцать лет,
О, сколько верности! (Людская не такая!)

Ушёл, ушёл… А в памяти он есть –
Наш Тузик озорной, когда был молод,
Потом стал степенным, седою - шерсть,
Так жить хотел!.. Зимой не стало, в холод!..

Два с половиной месяца как нет,
Смотрю на фото, мысли о былом:
Ещё дышал он в утренний рассвет...
В послеобедний час был в мире, но в ином!
                26.04.2017

На фото наш Тузик.
http://www.stihi.ru/2017/02/16/160 - это о нём же.