Васильки

Любовь Строгова
Васильки цветут по краю поля
ржи.
Ну, куда, зачем душа моя
бежит?
Почему опять неймётся среди
стен?
Нет простора, нет покоя мне
совсем.
Васильки цветут, небесные
глаза.
Отражается в них синь и
бирюза.
От покоя от домашнего
сбегу,
Посижу на васильковом
берегу.
Шевелит колосья ветер
не спеша.
Ах, как светится от радости
душа!
Поменяла я покой на
синеву,
Я слилась с природой вместе,
я живу!