Республике шкид

Натали Ру-Биссо
РЕСПУБЛИКЕ ШКИД 3 ГОДА

Этот День - он ничем не отмечен,
Только ветер гуляет по крышам,
Только снег за окошком заметен,
И мелодии звуки слышим.

Ну, а где-то, в уютном зале,
Там когда-то давно, в прошлом веке,
Стены книгами украшали,
Охраняя мечту в человеке.

А теперь, в этой дальней сторонке,
Старый зал мог об этом мечтать,
То протяжно, а чаще - звонко,
Песни русские долго звучат.

Под гитару, с таким переливом,
Голосами врываются в души,
И сияют глаза счастливо,
Всех, кто песни в том зале слушал.

И виновником этих песен
Стал талант, что рвался наружу.
Мир Республики Шкид не тесен!
Им не страшен мороз и стужа.

Папа Карло -в нём много сокрыто,
На все руки мастак и мастер,
А при нём - его "Маргарита",
Вдохновитель стихов и страсти.
    
Здесь горяч темпераментом Паша,
Он одесским горит огоньком,
И гордятся в сторонке нашей,
Все, кто с тем гитаристом знаком.

Его песни - одна другой краше,
На гитаре играет, как Бог,
В песнях - искрами, до мурашек,
Ну, а взглядом и душу б прожог.

Славен клуб и красавцем прибалтом,
Эдик так вам споёт, что держись!
С ним шампанского выпила б залпом,
Если б спел он романс мой про жизнь.

Вы конечно и Славика знаете -
Он чудить каждый день с вами рад,
Запоёт - даже сердце замается,
Его басом вести бы парад!

Вот такие все разные люди,
Гитаристы, поэты, певцы,
Петь сегодня для вас они будут,
А кто слушает -  все молодцы!

О себе вам скажу так же слово:
Талисманом я избрана вновь,
Я всю жизнь талисманить готова!
Гран мерси от меня и поклон!

Третий год талисманю -  не ново,
Но волнуюсь... вспотела ладонь,
Вновь я здесь - нашёлся же повод:
И для Вас зажигаю  огонь.

28.01.2017