Спасибо Господи!

Нина Бехтгольд
Спасибо Господи Тебе!
Вновь книгу я держу в руке.
С названьем «Гражданин небес»,
В те дни, когда «Христос воскрес!»

На то давал Ты вдохновенье,
С небес глаголя повеленье.
Ты к Анне нежно говорил,
Стихи тем новые творил.

Ты говоришь к нам неустанно,
С одним – единственным желаньем,
Чтоб к покаянью шёл народ...
Встречать люд у златых ворот.

К нам сострадания Ты полон,
А на земле – духовный голод.
Питаешь чрез стихи сердца,
Чтоб удостоить нас венца.

Ты знал, Ты видел сестру Анну,
Ей положил трудиться в храме.
Дал слышать нежный голос Твой,
Водимой быть Твоей Рукой.

Дай Боже сил ей – вдохновенья!
Давай с небес вновь повеленье.
Её сосудом Ты избрал,
Талант бесценный даровал!