Осень, ты изменница

Геннадий Мозолевский
Осень - ты изменница, обманула всех,
И над нами сеется белый, белый снег.
На берёзок плечики, и на хмурь воды,
Не сыскать доверчивым милые следы.


Ой, ты доля женская, жди любовь, зови.
На любви мир держится, на любви!


Белый снег, нетронутый, припустился в пляс,
Где листва под кронами укрывала нас.
Где слова медовые мне шептал дружок,
Осыпает голову снег, снежок.


Ой, ты доля женская, жди любовь, зови.
На любви мир держится, на любви!


Как тетрадь раскрытая, в дали - белизна,
Если любишь – жди ты, что придёт весна.
И листва распустится, зашумит опять,
И опять ты влюбишься - надо ждать!


Ой, ты доля женская, жди любовь, зови.
На любви мир держится. На любви!