Тёплое настроение

Виктор Назёмнов
Апрель сегодня с тёплым настроеньем
на небо чистое  дал солнцу старт.
Земля вздохнула сразу с облегченьем.
У пташек к жизни в пении азарт.
Последний снег от обреченья тает.
Ещё пять дней и встретим первомай…
На смену вербе, что, желтея, отцветает,
по взгоркам медуниц цветущий рай.
Москва-река ликует в половодье,
в раздольных водах повторяя цвет небес.
Погода в свой обычный климат входит,
снижая у людей весенний стресс.
   ***                25.04.2017