Была бы бабою простой

Эману Элька
В одной невиданной поре
Шумели ночью во дворе
Березы с кленами.
“Была бы бабою простой
Сама платила б за постой”
Тоской зеленою.

Пусть я давно не из святых,
И мой кумир теперь не ты,
не стоит, тратиться.
Все благородное презрев,
Я из породы королев
В холщевом платьице.