Кто нам поможет?

Анатолий Смоляр
Всё есть в отечестве моём:
пророки, деньги и народ
былинных свойств, а мы живём
за часом час, за годом год
всё… не сказать, чтоб хуже, но и
не лучше. Новые ждут «Нои»
столь ненавистный людям мир.
Мы сотни лет кровавый пир
готовим для себя же. Сир*
удел нас ждущий, ой, как сир!             
Заветы Бога не блюдём мы,
всё загрязняем: водоёмы,
природу, собственные души
и чувства. Если смоет с суши
очередной потоп нас в срок,
того заслуживаем мы:
не нужен свет любимцам тьмы.

«Кто ты, дающий нам урок?!»

В своём отчестве пророк.

«Кто нам поможет?!»

Только Бог.
И мы, не сбившиеся с ног,
а ставшие на две ноги
с мечом воздетым и оралом.            

                *сир - сиротлив, жалок