День весь скомкан, как бумага...

Константин Фёдорович Ковалёв
День весь скомкан, как бумага,
На которой горький, мрачный
Написал поэт-бедняга
Неудачный стих невзрачный.

Не пришло небес свеченье,
Не явилось вдохновенье,
И страница дня измята,
Брошена в камин заката.

В этом пламенном камине
Вьются души, точно птицы,
И такой конец не минет
И не смятые страницы.

Но я верю, что листочек,
На котором вместо точек
Между слов любовных – вздохи,
Пролетит сквозь все эпохи.


26 апреля 2017 г.
(18:33-19:20).
Москва.