Сфинкс

Ирина Хицкова
 


    Века над пирамидами
          промчались
    И все воюет человек,
    И Сфинкс хранит чужие
             тайны.

    Иль предупреждает нас
            о том,
    Что надвигается незримо
    На род людской - очистить,
                возродить.

    Потоп или огонь,
      иль что другое...
    Все знает Сфинкс -
    Когда-нибудь заговорит.

    Век фараонов канул в
             лету,
    Но Сфинкс - посланник
       ведает о том,
    Что человек,- он сам себе
                изгнанник,
    Его Душа взывает о тебе.

    Законов Ряд Космических
              расторгнут
    И Хаос - Меч Домоклов
               занесен.
    Пути к Спасению он знает.

    Иначе все сметет
        Возмездие...
    Потоп иль что
          другое...

    Века над пирамидами
            промчались
    И только Сфинкс о
         ребусе гадает:
    Когда Ключи достойнейший
               возьмет.