Загадки 3

Геннадий Шеховцов
Зайчишка

Длинноухий, прыг да скок,
Испугался – за пенёк,
Он немножечко трусишка,
А зовут его - … . (ЗАЙЧИШКА)

Индюк

Мнит себя он важной птицей –
Раскрылится, разворчится,
Издавая странный звук.
Мы ж зовём его - … .(ИНДЮК)

Йогурт

Будет твой живот в порядке,
Папа с мамою помогут,
Купят вкусный, самый сладкий
Для своих детишек … . (ЙОГУРТ)

Конфета

Предлагает кашу мама,
Но мы скажем маме прямо:
«Разве ты не знаешь это,
Что вкусней всего?» …(КОНФЕТА)