Несбывшийся полёт

Иринка Тарасова
Оттенками красок на белом холсте
Ложится несбывшийся снова полёт,
А как бы хотелось, во всей красоте,
Как прежде, взмах крыльев- готова на взлёт,

Но время тасует, вновь, карты не так,
Диктует приказы свои невпопад,
Кричит во всё горло- "ты просто чудак",
Слезами залита дорога назад!

Отрезаны крылья, в парадной висят,
Да ноги сдавили, на век, кандалы,
А раны на сердце сквозные свистят,
Поют надо мной панихиду орлы.

Как пуля в висок неизбежен исход,
Тропинка одна на смертельном одре,
А сердце противясь, прибавив свой ход,
Увидите чудо- полёт на заре!