Какого цвета небеса?

Иринка Тарасова
Какого цвета небеса?
Спросил, однажды, друг в письме,
Вновь зазвучали голоса,
Как эхо, призрачны во тьме,

Вопрос, столь явен в тишине,
Но на губах застыл ответ...
Над головою, иль в душе?!
Хотя... единый брезжит свет!

Мой милый, плещется заря,
Играет солнца луч в воде,
Пылает в пламени огня
Небесный купол в новом дне.

Смесь красок слиты на холсте,
Полна палитра до краёв,
Любовь с разлукой в тесноте,
Как две сестры всегда вдоём.

Глаза раскрыли небеса
Рекой струится в них лазурь,
И кучевые облака
Зовут в рассветную глазурь.

И знаешь, трудно усидеть,
Как в предрассветном молоке,
Ласкает ветер, словно плеть..,
Паришь... вновь стропы в кулаке!

Ну что же, рассказать мой друг?!
Знаком тебе воздушный тракт,
Мои мечты, туман вокруг,
А сердце с небесами в такт!