Над Дунаем

Колосова Александра Ивановна
В Будапеште отцвёл ярко-розовой негой миндаль.
Густо ярким ковром укрывает тропинки... и вновь!
Шелестит под ногами горячего цвета печаль,
А над нею волною дунайская дальняя даль
От бескрайней весны вечной, юной мечтою любовь.

Шелестит под ногами цветочного края туман,
С ним в душе расцветает тепло, и Дунай это песней проносит.
В пышном зареве пенном  кружится любовный дурман,
Птичий хор кружит в небе прозрачном весёлый роман!
Сине-розовый купол с земли и до неба возносит!

Здесь, с холма, мне открылись картины Дуная впервой,
Вспоминаю российских черёмух весеннюю россыпь.
Дух Черёмушек* юных над древней  и доброй Москвой,
Золотых куполов ясный звон на неделе святой
И Дунайскую свежесть Европы миндальную осыпь!


Черёмушки* - район Москвы


Будапешт- Москва

14.04.2017