На нашу память льётся словно свет

Александр Петербургский
Ну вот и всё окончены дела,
И суета так рано отступила.
Всего лишь десять - вечер у окна,
Ночная мгла неслышно подступила.
Подумал может всё же иногда,
По новой вспомнить миг бесед с друзьями?
Когда строка улыбкою полна,
Или печаль ложится в лист ночами.
Сударыня премного благодарен,
Вы как то так, быть может невзначай.
Чуть прикоснулись и рукой подарен,
Билет в былое, в старенький трамвай.
Стучат колёса и опять уносят,
В дни разбитные юности лихой.
И голоса друзей ветра доносят,
Ты будто снова, снова молодой.
Застолий час и вечера свиданий,
Встречают нас как будто в первый раз,
И смех подруг и тишину признаний,
Дарует ночь, под звёздами сейчас.
Растаит время тало будто снеги,
И исчезает за окном в туман.
Вокруг года как добрые соседи,
Былых времён, в застолье шум и гам.
Поклон для Вас сударыня, я знаю,
Что наша встреча скроется в года.
Но доброта у Вас мадам без краю,
И не изменят это времена.
Мы иногда быть может через годы,
Порою вспомним вечер у весны.
У человека не сменить природы,
Былое вдруг приходит словно сны.
Мы не простимся пусть строкою Вашей,
На нашу память льётся словно свет.
Где Вы добром и счастья полной чашей,
Свой оставляли строчками куплет...

                Для Галины Владимировны Калининой
                http://www.stihi.ru/avtor/kalinka47


на фото: Санкт - Петербург.
Закат у Биржевого моста.


i