Человечьему племени

Яна Михаэль
Посадили на цепь волчицу
На забаву толпе бестолковой;
Посадили, чтоб веселиться
И смеяться над несвободой.

В клетку ворона посадили,
Что чернее души моей,
В крылья иглы ему вонзили,
Что бы было им веселей.

Вырывали у кошки когти,
Чтобы стала она покорной;
Корчевали деревья с корнем,
Чтобы до' неба строить заборы.

Отобрали у мамы деток,
Чтобы слезы лились рекой;
Затевали войну по свету,
Чтобы жизнь не была простой.

Разжигали костры повсюду,
Чтобы жечь неугодных власти;
На потеху честному люду
Чужаков разрывали на части.

Мудрых в воду они кидали,
Чтобы не было их умней;
В смелых камни они бросали,
Чтобы не было их храбрей.

Человечье ты глупое племя,
Отчего ты не хочешь мира?
Отчего не можешь все время
Жить спокойно и жить счастливо?

(26 апреля 2017)