Поплачьте над письмами добрых друзей...

Василий Муратовский
Поплачьте над письмами добрых друзей,
ушедших из жизни в текущей отчизне,
узнайте о вечности, словно в музей,
вошедши сквозь тризны без хитрости лисьей,
в их чувства и мысли, означьте точней
все точки над i в ваших встречах прошедших,
вернитесь в реальность исчезнувших дней,
плывите рекой не умершей их речи,
умней и добрей, деликатней, тактичней -
к вам в ней, отнесутся посмертно друзья,
эпистолярного братства стезя
вас приведёт на извечное вече
спора о личных: "можно", "нельзя"...