Мой Белый город

Екатерина Ряднова
Больше тысячи лет на горе меловой
Дарит ясный свой свет славный город – герой.
Вырос крепостью он по приказу царя,
Был не раз разорён и пылал от огня!..

Он омыт алой кровью своих сыновей,
Их могилы – святыни великих полей!..
И  о тех, кто сражался под Курской дугой,
Поколения помнят и город родной!..

Белогорья форпост, город  воинской славы
Над горой меловой всё  стоит величаво!
Непокорный и сильный, его знают и чтут –
Первый бил в честь героя победный салют.

Победителем вышел из множества битв,
Не сломался он, выжил! И века простоит!..
Поднимался из пепла и отстраивал вновь
Белоснежные стены и мечты и любовь.

Сколько, Белгород, ты за века перенёс?!.
Над тобою теперь – аромат белых роз!..
Светлый город добра, ты такой лишь один,
Коль наступит беда, вновь тебя отстоим!

2016