Мирное Солнце

Татьяна Лирин
             Светло и радостно всем дышится весной.
             И каждый стебелёк, стремиться к солнцу.
             Пытается , найти своё оконце.
             И принести, свою благую Миру весть.
             Как , народившись, даже малое дитя,
             Которое , едва встаёт на ножки.
             Лепечет и гугукает, и тянет вверх ладошки,
             Смеётся, радуется Маме и знакомым.
             Не омрачён ещё его ни глаз, ни лоб.
             Всё, ещё в Мире этом, ему мило.
             И убелённый, сединою дед,
             Что всю войну прошёл, с боями до Берлина.
             Сидит на лавочке и щурится, смотря на Солнце.
             Он знает, что ничего важнее Мира - нет.
             И ценит, своей жизни, каждое мгновенье.
             
             И , Ты, сидишь, и смотришь в этот Мир - окно,
             На пробуждение Природы.
             И всё плохое, забывается легко.
             Всё , в  этом мире, вроде бы знакомо.
             Всё также день , сменяет ночь,
             И за дождем , сияет солнце.
             Да только , каждый раз весной
             Ты, обновляешься, по новой.
             Идешь в зеленом платье, как берёзка,
             И в нежно золотом, от бликов Солнца
             Вдали, Ты видишь, белый парусник Надежды
             В сияньи алом, в цвет проснувшейся зари .

                15.04.17г.