На полтора

Наталья Семернина
Раздать долги, свести мосты,
Растить под окнами крапиву.
Не тратить больше время зря
На бесконечность суеты.

И никого уже не звать
Из колыбели и могилы.
На полтора для всех Земля.
Забор, оградка да кусты.

На полтора вокруг простор.
Прозрачный воздух чист и светел.
Там полосатая пчела
Летит лениво за тобой.

И варежкой для дальних гор
Под облака - слоями пепел.
Когда осколок от стекла
Войдёт межрёберной иглой.

Затихнет зеркало в пыли,
Дыша с трудом под плотной тканью.
Не отражая никого.
И ничего не исказив.

Пусть что-то там себе вдали
Мерцает зыбкой, лживой гранью.
Я там не вспомню ничего.
Так никого и не простив.

Гудят сведенные мосты,
Как занемевшее предплечье.
Я отпущу их насовсем
Разъехаться в свои края.

В одном из жёлтой темноты
Проплыл на запад синий вечер.
С охапкой белых хризантем.
На полтора им всем Земля.