Клин

Елена Куличенко
На дворе рассыпал апрель
Новой зелени конфетти.
Он во рту смаковал "Мартель" -
До нирваны мечтал дойти.

А морщина на коже лба -
Расставания выжгла след.
Горло снова драла судьба
Горьким привкусом сигарет.

И в динамиках Крис де Бург
Разделил на аккорды сплин.
Ездил в Лондон и Петербург,
Вышибал расстояньем клин.

Собеседником Бегемот
От бессонниц лелеял бред.
Он ещё любил бергамот,
А себя в этом мире - нет...