Меж двух холмов

Виктор Назёмнов
              И.Ф.

Признаться и сказать не побоюсь…
За Юрьевец, поэзию спасибо и за Русь!

   ***
Когда я вижу Юрьевец меж двух холмов,
то в сердце Русь истоками стучится
с макушками церквей, постройками домов,
на отчей Родине хочу я очутиться,
бродить  по улочкам с нетронутой травой,
где без опаски ходят гуси, куры,
на коромыслах вёдра с родниковою водой
у женщин с настроением не хмурым…
Что это?.. Ностальгия, ретро – взгляд,
стремление уйти от жизни нынешнего века?
А, может, возраста слабеющий заряд,
с которым неуютно человеку?
   ***                26.04.2017
Город Юрьевец. Снимок из интернета