Ветер, ветер, В поднебесье...

Борис Чистяков Одесса
           *       *
Ветер, ветер   
В поднебесье   
Тебе равных в мире нет.   
Смерчем крутишь ты воронки,   
Да по трубам воешь громко,
Буд-то злишься на весь свет.   

Ветер в гневе, 
Что за диво       
Волны мощные вздымать?
И да ну, лохматить море,   
С Посейдоном резко спорить,
Бурю в небе поднимать.

Волны с ветром!   
Что за сила   
Вас на пару собрала?   
Завертела, закружила,   
Вас вдвоём соединила,    
Силу мощную дала   

Ой, ты ветер,    
Что ж ты злишься?   
Вихри в небе закрутил,   
То ты к морю вдаль стремишься, 
То стремглав на сушу мчишься,   
То ты падаешь без сил.   
       *       *       *