И всё-таки весна

Алекс Витман
А вроде бы апрель - уже весна...
Чего сейчас не скажешь о погоде...
Природа не отходит ото сна...
Но ведь апрель - весенний месяц вроде...

"А где весна?!" - возмущены коты...
И календарь завис в недоумении...
Из рук не вынимаются зонты...
И сам апрель застыл от удивления...

А вроде бы весна и есть апрель...
Ну ладно, март сам по себе холодный...
А тут в апреле чуть ли не метель...
Он заблудился, как щенок безродный...

Уже весна, вы скажете? Ну да...
Я, как ни странно, верю, несомненно...
Что, несмотря на дождь и холода,
Она придёт...Придёт к нам непременно...

Она вернётся, только подожди...
Нам улыбнётся чистая луна...
Закончатся холодные дожди...
Ведь всё-таки апрель - уже весна!..