Тени, свет...

Ирина Молочкова
Тени, свет, штакетник сосен,
Войлок сбившейся травы,
Пара встречных, три барбоса,
Запах преющей листвы.

Миг поспел для пробуждений,
Солнце вскрыло почек плен,
Всплыл инстинкт Вселенной древней
Забывать про зимний тлен.

Речка гордым половодьем
Растолкала берега.
В опьяневшие угодья
Не рискнёт ступить нога.

     23.30   27.04.2017