Как самая заветная строка

Перепёлкина Анастасия
Как самая заветная строка,
Как первое тепло в холодной черни,
Как свет, что тихо льется в час вечерний
По глади крыш, по лицам и рукам.

Как первый звук пронзающий в тиши
И, будто кровь, скользящая по венам,
Собою заполняющий все стены
И все пустоты раненой души.

Как боль, что невозможно передать,
Что так невыносима и понятна;
Как всё, что возвращается обратно,
Когда уже не можем больше ждать.

Как сон, что повторяется в ночи
И прошивает накрепко и туго,
Как ощущенье близости друг друга,
Когда на расстоянии молчим.

Как всё, о чём хотелось просто Быть
И видеть, Кто мы есть на самом деле,
Так будешь Ты в моем упрямом теле,
Одним из всех. Зачем хотелось жить.

21.04.2017