последняя схватка

Зинаида Гусева
еще на заре он почуял беду , всю ночь беспокойство терзало сознанье
а утром,  ступая по скользкому льду, морозную тишь нарушая рычаньем,
он  знал, что сегодня победы не жди, противник горяч и сильнее сто крат,
он знал, поражение ждет впереди, но он не отступит, не прыгнет назад…
когда- то он тоже  в таком же бою себе завоевывал место под солнцем,
за всю свою жизнь он пощады не ждал, свободой своей упивался до донца..
и вот он настал, неизбежности час, и сильный противник волнуясь хрипит..
и вышел он первым, он знает, сейчас последняя битва ему предстоит
в отчаянной схватке он встал на дыбы и рыком своим оглашая окрестности
с трудом понимая, что  лапы судьбы все ближе и ближе ведут к бесконечности…
и загнанный в угол раненый зверь в последний свой путь  уйдет победителем,
противник его, не считая потерь, отдаст ему должное в схватке решительной…
ну, что же… он молод, конечно, силен, но время пройдет и оно не воротится..
он так же уступит кому то свой трон и  так же погибнет в своем одиночестве…