А ты не слушай...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Ещё мы нотки нашей песни ищем,
И свой магнит скрываем от кого-то.
Тебе иное показалось лишним,
Но ты за ним отправился в болото.
Я знаю точно, что когда-то, где-то
Ты всё поймёшь, но будет очень поздно.
Не говори уже: «Я сделал это!»
Мы так легко умеем  путать звёзды.

***

Я отключу свою сирену жуткую,
Пора бы пламя погасить чуть-чуть.
А ты, бродя  по водоёмам с утками,
В карманы хлеба  взять не позабудь…

***

Я тебе не умею перечить,
И из строк не сплетаю петлю.
Нет намёка на сладкие встречи,
На запретное слово «люблю».
Мы, наверно, не сблизимся сроду,
Видно, планки у нас высоки.
Слишком «умные» дуют на воду,
«Дураки»  укрепляют флажки…

***

Сама с собой гуляю по квартире,
Себя за нОс и зА руку вожу…
Одни слова летят на  "три – четыре",
То вверх, то вниз, то прямо за межу.
А ты не слушай слов сиюминутных,
Когда - уставший - потепленья ждёшь.
Слова, недаром,  в облака раздуты,
Чтоб на тебя пролился тёплый дождь…