Подобна орхидее

Вячеслав Шапров
Ты так хрупка, моя любовь,
Подобна нежной орхидее...
Обнять пылающий восток
Стремишься, позабыв сомненья.

Навстречу пламенному дню,
Спеша понять природу таинств,
Покорно, словно к алтарю,
Бросаешь всё, не опасаясь

Обжечь о солнце лепестки,
Точь-в-точь беспечная девица;
Взмывая ввысь, прочь от тоски,
Подобно неразумной птице.