Тревожат нас воспоминанья

Лариса Бушкина
Тревожат нас воспоминанья.
От них не скрыться, не сбежать.
И с отголосками сознанья
Стараются тебя достать.

Возьмут за сердце,тронут душу,
То бросят в жар, то в холод, стужу...
Ах, Боже мой, воспоминанья,
Забейтесь глубже в подсознанье.

Ни гор,ни пенного прибоя
Не надо. Я хочу покоя.
Но раз "покой нам только снится",
Мы - в поиске. За синей птицей.