Рыдай, моя душа, рыдай...

Анна Латяева
Рыдай, моя душа, рыдай,
И слезы проливай хрустального сосуда.
Сквозь очищение благодать познай.
Смятенье прочь гони, пусть властвует рассудок.
Не вправе осуждать родных и близких.
И обижаться до изнеможения.
Легко так оказаться на ступенях склизких,
Забыв свой путь заветных восхождений.
Рыдай, моя душа, рыдай…
Оковы сбрось, сердечные теснения.
Себя, любимую, на муки не предай,
И веру не теряй, надежду на спасение.