Автостоп

Владимир Ларюков
На "автостопе" стОя,- размышлял о многом.
Порой маршруты были далеки...
Не раз случалось, маясь на дороге,-
"голосовать" поднятием руки.

А дождь идёт- хоть плачь:- жужжат машины мимо,-
включивши фар стеклянные глаза...
Становится "голосовать" невыносимо...
Вдруг рядом взвизгивают тормоза:

"Подбросить?"- Шум мотора и беседа...
От грязи,- безнадёжно замер "грязевик"...
Казалось мне тогда, что Счастье,- это,-
попутно подобравший грузовик...

Теперь я еду сам, рукой не "голосую",
но для беседы,- "автостопа" подберу я!