Сфера

Владимир Кутков
Скорость тьмы тоже константа
И равняется скорости света.
Вот такому простому балансу
Подчиняется все в сфере этой,
Порождением мнимого Бога,
Эта сфера висит в пустоте
И шатается понемногу,
И колеблется в тишине.
В этой сфере живут чьи-то души,
И друг друга греют собой.
Там тепло, ну а снаружи
Дикий холод, жгучий и злой.
Эта сфера некий приют
Для всех выживших в той пустоте.
Здесь тепло и светло,
И домашний уют,
И камин монолитом в стене.
Для кого-то конечная, кому-то привал
На огромном и сложном пути.
Одним памятник, а другим вокзал.
Тем другим с пути не сойти.
Я бываю там часто-отдыхаю от дел.
Я там видел скитальцев, что уходят по ниткам,
Как по рельсам, покидая сферы удел…
В пустоту уходят с улыбкой.

25-26/04/17