Когда на войну ходили

Михаил Демин
Когда на войну ходили,
Седлая лихих коней.
Затянется илом и пылью.
Прошедшее наших дней.

Горели зарниц спирали,
Пылала огнём заря.
За счастье других умирали,
Наверное мы не зря.

Ползёт в этот час предрассветный,
Туман как змея над землёй.
Я пулей убитый меткой,
Лежу здесь ещё молодой.

Другие коня поймают,
С победой придут домой.
Пылают зарниц спирали,
Над полем моим в час ночной.

И слава травой зелёной,
колышет на склоне дня,
И снежностью двое влюблённых,
Целуются возле меня.

Неважно, кто будет правый,
И лист на ветру дрожит.
Скакали мы в бой, не за славой,
А лишь для того чтоб жить.

Всю жизнь нашу память стирали,
Травя монолит в веках,
Но снова горят спирали,
Прорубленные в стихах!