Звезды

Владимир Кутков
А звезды горят медленно
Пускай и летят быстро.
Они же спешат, наверное
Проносятся мимо со свистом.
С собою несут планеты,
Планеты несут города.
Звезды просто летят слепо,
В направлении –  никуда.
Излучая тепло и свет,
Они кружат в медленном танце
Миллионы-миллионов лет
Звезды будто чьи-то посланцы.
И горит в их сердцах водород,
Испаряя стекло и металл,
Окропляя ночной небосвод,
Что на Землю пледом упал.
И все также мы ждем заката,
Гадаем как же все слеплено?
Ведь они появились когда-то
И с тех пор пылают медленно.

3/03/17