Сквозняки

Александр Гаджиев Малаховка
А когда за окном чуть светает,
Злы, жестоки, прекрасны, легки
В приоткрытую щель вдруг влетают
И хватают меня сквозняки.

И уже, гребни волн разрезая,
Он несётся на всех кливерах -
Мой фрегат с гордым именем "Зая",
Битый в разных морях и ветрах.

Снова имя твоё повторяет
В штормовых неподкупных строках
И роняет себя в них, роняет,
И тверда за штурвалом рука.

И в каких бы он далях ни плавал,
Как бы там ни сложился сюжет,
Дон Кихота летит за ним слава,
Обходя его на вираже.

Пусть зюйд-весты грот-мачту терзают,
Не собьётся он с ритма стихий,
И свою ненаглядную Заю
Снова впишет на утро в стихи.