Восход

Юрий Пархимчик
В медовые, рассветные тона,
Картину, утро нежно расписало.
Сначала крыши, окна и дома,
Свои оттенки небесам отдали.

Порозовело, плавно растеклось,
Жизнь наполняя, словно кровью вены…
Вдруг ярким светом небо взорвалось,
Апофеозом постоянной смены.

И миллионы жадных языков
Лучами в новый день сбежали.
С лица, смывая пепельный покров,
Неся рассвет в божественные дали.