Ностальгия

Евгений Фроленко
Порою приходишь с работы,
Не чувствуя ног и спины,
Как птица в свободном полёте,
Достигшая дальней стены.

Налью себе кофе, устроюсь удобней,
На миг позабыв обо всём,
И сразу уносит мыслями в далёкий,
Навеки родимый мой дом.

Увижу каштаны, цветущие белым,
От липы плывёт аромат.
Сирень зацветает, деревья побелят –
И город красивый, как сад…

На улице встречу знакомых, соседей…
Здоровья Вам! Долгих Вам лет!!
Узнаю дела всех живущих в подъезде,
А также почём газ и свет.

В депо на работу бегут машинисты,
На станции уголь стоит,
Под грохот вагонов диспетчер речистый
На горке в динамик бубнит.

Пройдусь по Чапаева я к стадиону,
По Кирова к рынку пройдусь…
Была здесь когда-то МОЯ Украина,
А помню, - как малую Русь…

…Замёрзший мой кофе горчит всё сильнее,
В реальности – режет глаза,
На картах давно уж названья … иные.
Не ходят
туда
поезда…